тысячи новых лесов

Святая Капустина
я сейчас не о смерти или войне

а о том, как тысячи новых лесов прорастают во мне
как я слышу мотивы и музыку
и всегда в гробовой тишине
как в прощенных обидах становится всё теснее
как нахожу целебные свойства в полыни и белене
как я целую жаб
и они превращаются в принцев на белом коне
как борюсь за свою свободу высказываться
будто вторая принцесса лея

я сейчас не о начале конца

я о том, что в душе у каждого дивный сад
что спасен наперед каждый муммар каддафи
каждый маркиз де сад
что в ржавый металлолом превращаются автоматы
что мы живём на планете
на которой придумали шоколад
на которой спеют арбузы, плетут шелкопряды
и любимые непременно всегда приходят назад

я сейчас не о болезнях и ранах
не о тех, кто опять и опять
неустанно нам врёт с экранов

лучше о том, как мы берём билеты в тёплые страны
как в мире всё больше ветеринаров
и ни одного ветерана
и поэтому вместо военных парадов
только парады тюльпанов
как мы слушаем джаз и обедаем в ресторане
как я собираю ягоды, босая и в сарафане
будто во сне

я сейчас не о смерти или войне

а что много курю и плачу, простите
нервы