Он не уйдёт навечно - и не надейся...

Таня Зачёсова
                Родилось как экспромт на "Письмо блондинки 3",
                автор Катюшка Владимировна,
                вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2016/03/15/49





Есть тот, от которого не отвлечься —
Ни работой, ни "счастьем" с другими.
Нет, его образ приходит под вечер,
И сон паскудно скулит его имя...

И не закроешь уши, ну, хоть убейся!
Нет, не замолкнет через минуту-две,
Он не уйдёт навечно — и не надейся,
Он живёт в сердце, и в голове,

В крови, в печёнках, в твоём дыханье,
Бациллой чёртовой неизменной...
Здесь нету логики-пониманья,
Нет, не избавишься и вскрыв вены!

С ним надо жить, выживать, срастаться,
Сливаться ДНК — где бы он не был,
Куда он может, скажи, деваться —
Под одним солнцем, луной и небом?..

А возвратить? Прошлогодним снегом
Наесться ль можно или согреться?
Исправить б прошлое — чтоб он не был
Иль заменить на другое С Е Р Д Ц Е.