Колобок

Николай Назаров 3
                По мотивам сказки

Ну, что, толстяк? Ты думаешь делиться?
Смотри, какой румянец на щеках!
Слыхали, ты - известнейшая личность!
А вот у нас - прорехи в кошельках.

Наехали... И снова - невезенье!
Я взял, и укатился в уголок.
А у братвы в глазах недоуменье...
Читали б лучше сказку - "Колобок"!

Вязать хотели - нет ни ног, ни ручек!
Повесить - тоже не за что цеплять!
В конце концов я сам устал их мучить,
И слушать про неведомую МАТЬ!

Какая МАТЬ? Меня ведь дедка с бабкой
От нищеты в сусеках наскребли.
Я - круглый. И все взятки с меня - гладки!
Какие баксы, евро и рубли?

Да мне от всех уйти вполне по силам.
Я не хвалюсь. И это - не каприз!
И ничего, что я к своим вершинам
Могу легко катиться только вниз!

Не страшен голод мне, и сплю я - стоя!
Вот только в гору как - то не с руки...
Еще мне мысль не дает покоя -
Как там одни, больные старики?!

Эх, погуляю я по белу свету!
Людей увижу, страны, чудеса!
Потом, под старость, напишу об этом.
Вот, только бы не встретилась Лиса...