Чаянье чая

Игорь Крестьянников
невместно и неуютно;
биение крыльев ночных бабочек утром

вылезаю из сна, как еж из колючек:
- кто-кто в теремочке живет?
 (вот, идиот…)
- это я, - верблюд вьючный,
изъясняться по-человечьи
 недавно обученный
 в ушко игольное дня пролезаю -
из бочки мне Диоген отвечает…
зеваю:
- надобно… эх… срочно надобно чаю.
медленно, мягко и грузно
 туманной медузой
 в кухню вплываю:

здравствуй, здравствую, юное утро!
кто из нас тут на новенького?