Memento 51

Михаил Найденов
Мы  забвенья сыны и дочери.
Нас проблемы гнетут нерешенные.
Постоянно встают в очередь
За вкусившими неискушенные.

На желания невоздержанные,
От моральности отлученные,
Окончательно не отверженные,
Изначально уже обреченные.

Память роты ведет конвойные.
Бьет копытами мыслей конница.
Это грешники спят спокойно,
А у праведников бессонница.

Что им грешникам, думать загодя,
Коль не ведают муки совести.
Дозревает в груди ягода,
А созреет и в путь тронется.

Не находит душа пристанища
Словно птица в ночи мечется.
Не зовет труба на ристалище.
Но привычка уже не лечится...



Иллюстрация -Здислав Бексински