Весенний романс

Изабо Буатетт
Мир полон запахов весенних,
Исчезли талые снега.
Кругом природы воскресенье –
Кусты в нарядных жемчугах.
Спирея в свадебном уборе,
Сиреней страстный аметист
Сплетают дивные узоры.
Весенний сад душист, тенист.
Повсюду песни менестрелей
И лютни мелодичный звон:
Скворцов и жаворонков трели
Прогнали долгий зимний сон.
Искрится россыпь анемонов
В лесу под млечною луной.
Труды Вертумна и Помоны
Взлелеет августовский зной.

27. III. 2016 г.