Не все мы люди, люди

Анатолий Юнна
Не все мы люди, люди,
Причин настолько много,1
Что там дойти до сути,
Хотя б дойти до Бога.

Была бы интересной
Наука по-простецки…
Что там слезой небесной,
Хотя бы правдой светской.

Как разукрасить судьбы
До самого итога,
Чтоб не молить у судей
И не просить у Бога.
               
            А.Юнна
            27.03.16г.

Фото:Развалины города Мира. В гостях у Николая Мирликийского  начинаешь понимать, что не все мы люди, люди.
Турция.Провинция Анталии. Демре. Церковь Святого Николая – 2010 год.

1Издательство Шпатакова “Родное слово”. Житие святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. – Симферополь, 2014.  «Новый человек, повреждённый грехом, стал существом болеющим, чадом страданий и скорбей: ибо мы, находясь в этой хижине, мы вздыхаем под Бременем (2 Кор. 5,4). Дарвинистская наука вежливо называет это несчастное существо Homo sapiens (человек разумный), хотя подлинная суть его иная - Homo noxiosus (человек грешный)».