Чисто возрастное...

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2016/03/27/4817

                …рифмую стробоскоп и стопку,
                но в белом климаксе листа
                похоже есть немало толку,
                а может, просто, жить устал.
                Джон Магвайер
                («Овсянка, сэр!»)




Листок бумаги мягкий, белый
Лежит спокойно неспроста.
Я долго думал: в чем же дело?
А просто...  климакс у листа.
Так и охота бросить в топку,
Устал уже негодовать:
Не может стробоскоп и стопку
В соседних строчках срифмовать.
Ну, точно, климакс у бумаги!
Должно быть, возраст под уклон…
Я помогу ей, бедолаге:

Сверну-ка я её в рулон!