Верни меня мне

Василиска 3
Верни меня мне, я сама не справлюсь.
Себе оставь, как оберег мой, верную любовь.
Я всякий раз с тобой на те же грабли,
но  утешает, что так может поступать любой.
И каждый, в этот омут с головою,
ошибок не анализируя нисколечко чужих.
Ещё чуть-чуть, -  и излечусь листвою...
но лишь на миг, чтоб дальше как-то жить.