Комарик

Элли Орт
Однажды старушка отправилась в лес,
Но вдруг ей комарик под юбку залез,
Бедняжка от смеха идти не могла:
Такой нестерпимой щекотка была.
«Комарик, ну сжалься к сединам моим!
Ты лучше лети, приставай к молодым!
А то уж лукошко упало из рук -
Грибочков теперь не покушает внук!».
Обидеть старушку комар не хотел,
Чуть-чуть пожужжал, а потом улетел.
Она-то ушла, но среди тишины,
Мольбы грибников на опушке слышны…