Мартовский микс

Катерина Вострякова
И снова весна. И снова в дороге.
Под солнцем растает вчерашний февраль.
Ты видишь лишь грязь и мокрые ноги.
А чьи-то глаза смотрят в нежную даль.

Замес. Гололед. Не сугроб, и не лужа.
Ты злишься , ругаешься за сапоги.
Прозрачное небо над городом кружит.
И кто-то свои не считает шаги.

Какая заря. В какой буде красок.
Лишь в марте такие увидишь цвета.
Какие контрасты: и солнце, и слякоть.
И все в один день замешала весна.