Бумажная душа

Ольга Дробот
Из души бумажной вырежем снежинки,
Филигранно с прорезью сделаем узор,
С прошлого достанем старые пластинки,
На окно повесим новенький декор.
 
Пусть трещат в камине прошлые обиды,
Завернусь в хорошее, как в уютный плед,
Люди, как песчинки в теле пирамиды,
Проникает в окна, сквозь снежинки свет.

Из души бумажной сложим оригами,
Толи будет розочка, толи звездолет,
Филигранной душу - делаем мы сами,
И никто другой нас так не согнет…

Пусть трещат в камине ветхие печали,
Пусть играет музыка старая гармонь,
Повзрослев -  мудрее, мы увы не стали,
Тают все снежинки, падая, в ладонь.