Запасная жизнь

Ольга Дробот
Я так живу, как будто жизнь в запасе,
И не одна, а где-то штук так пять,
Живу не выделяясь в серой массе,
Как будто заново могу начать.

Живу инерционно по привычке,
Работа, дом, звонок своим друзьям,
Проходят дни, сгорают словно спички,
Мой черновик, мой милый старый хлам.

Перепишу все начисто... Если успею...
Так каждый думает, пока живет
А тело говорит: «Ты знаешь, я старею…»
И время никого нигде не ждет.

Не ждет и репетиция не к месту,
Как сложно на чисто писать,
Жизнь не похожа на фиесту,
Нельзя сначала жить начать.