Встреча

Наталья Куприянова
Тихо в храме, лишь лампадки у иконочек горят,
А за окнами ребятки, словно голуби галдят.
Нынче праздник. Все готовы встретить Господа Христа.
Нынче вербы освещают. Ах, какая красота!

В тихий храм зашла девчонка, щеки - алая заря,
Нос курносый, руса челка, в глазках - неба бирюза.
Дарья - добрая девчушка, и танцует, и поёт.
Вся родня её с любовью Подарёнушкой зовёт.

В храм вошла, перекрестилась, к аналою подошла
Как к иконе приложилась, вдруг внезапно замерла.
Померещилось иль вправду в храме стало вдруг светлей?
Смотрит Даша, а с иконы сам Христос выходит к ней.

Сердце радостно запело, воплощается мечта.
Очень Дарьюшка хотела встретить Господа Христа.
Не обижусь, если кто-то не поверит, не поймёт.
Просто знай: Господь приходит к тем, кто верует и ждёт.