Все двойные сплошные скручены

Наталья Миткевич
Все двойные сплошные скручены,
Ты забрал их с собой за пазухой.
Взял потертую кружку старую,
Родники узнавать дорогою.

Распустил короба ивовые:
Мыслям проще, вольней, несобранным.
Раздарил сбруи, седла добрые,
Кобылиц проводил до околицы.

Нам искать-не найти наше прошлое,
Кто в закат ушел, тот рассвет встречал,
Смотрят с неба, росой умытые,
Те, кто нас на руках качал.

22.03.16 Н.М.