Он возмущается

Алекс Грибанов
«Ты все время говоришь со Мной,
Я тебе как будто отвечаю,
Но Меня при этом, дорогой,
Отрицаешь ты, как замечаю.

Я тебя ни в церковь не гоню,
Ни молиться Мне не принуждаю,
Сам ко Мне, как мотылек к огню,
Ты летишь, но разве Я сжигаю?

Так что уж, пожалуйста, признай,
Что я есть, а то неловко как-то.
Прекращу общаться, так и знай,
Без сего торжественного акта.»

Так сказал мне как-то утром Бог.
Я ответил: «Ложью во спасенье
Не унижусь. Без тебя б не смог,
Но Ты форма моего мышленья.

Без Тебя я не смогу собрать
В целое разрозненные вехи.
Без Тебя нельзя существовать
Главному, что бьется в человеке.

Распадется всё, что есть во мне,
Если Ты меня совсем оставишь,
Но и Ты не сможешь быть вовне,
Без меня Ты, как туман, растаешь.

Ты огонь и Ты меня сожжешь,
В доброту играешь лицемерно,
Но уже другому невтерпеж
Разговор с Тобой начать, наверно.»