на уход ноги

Натали Лазарева
А мы стареем будто мудрость
синонимична слову старость.
Потворство веною раздулось
и аневризмой рассосалось.
А мы крошимся хлебом, зубом,
а мы ложимся под лекала,
сливаемся по сточным трубам
на жизни дно со дна стакана.
Я знаю грубо, недостойно
богоподобности задумки
что где-то дремлет бомж помойный,
вернее бдит чужие сумки.
Я знаю - лучше пахнуть миртом,
чадить божественным кадилом
и запивать кагор не спиртом
с первым попавшимся мудилой.
Умыт, опрятен, чист и светел.
Подправив нимб, прочистив чакры
замироточим на рассвете
и расстигматимся по-макро.
Весь микромир микробной сути
плевком присох ко дну колодца.
Я знаю, бог нас не осудит
хотя быть-может и придётся
не соскребая, по посмертной
на посошок пути-дорожки
на ход ноги одноразмерной
вдоль многомерной многоножки.