Пасьянс

Алексей Пишков
Мне важно знать, что ты со мною рядом,
И если даже очень далеко
Я под влиянием твоих зарядов
Укутан в абсолютное тепло.
Я в норме, ты в моей программе.
Ангел хранитель, мой уют.
Наведена система между нами,
Премудрый совершенный трюк.
Какой-то фокусник спутал все карты
И разложил неожидаемый пасьянс,
Мне до любви осталось девять ярдов,
А от тебя всего лишь пару фраз.
Повесть скучна и малоинтересна
Без сумасброда, без цензур,
Для большинства  - уныла, пресна,
Общество ярких, но безликих шкур.
Не доказать. И это не тревожит.
Собакам - и собачья жизнь.
Кто-то вещал про своенравность кошек,
Про  преданность и эгоизм.
Нам дальше! Среди станций
Есть человеческий приют.
Мне предрекали ранее остаться
Свободному, но одному.
Но знаешь, мне?
Мне там не место!
И одиночество не аргумент,
Твоя ладонь - путеводитель через бездну
Воспоминаний прошлых лет.
И я хочу, чтобы мы стали,
Тем исключением из большинства,
Кто двигается к пьедесталу
И занимает первые места.
Мы вместе, но на расстояньи,
Дистанционный магнетизм,
Мне важно, ты со мною рядом!
И уже это, героизм...