Кончай дурить. Уже - весна!

Жанна Шрамко
Зима-принцесса напоследок
Решила Марту насолить.
Вновь стала сыпать крупным снегом,
Чтоб  зельем зимним угостить.
Ей так хотелось до апреля
Нас в ледяном мешке томить,
Что наспех целую неделю
Тропинки льдом бралась мостить.
Когда бы Март на лед был падкий,
Резвился б, счастья не тая,
И был бы у Зимы в подкладке,
Где та хранит свои снега!
Но братец-Март – боец бывалый,
Он хоть и молод, а хитер.
Настойчиво, но без скандала
Свернул красавицы шатер,
Ее невзрачные пожитки:
 - А где же снега белизна?
 - Оставь последние попытки,
   Кончай дурить. Уже - Весна!