Голубой март

Нина Шендрик
Лишь в марте такое бездонное небо,
С ветвями березок, как танец Дега,
Разлита в их жестах застенчивых нега,
Блестят восхищеньем на солнце снега.

Весна не торопит, ей жалко наверно,
Ведь снег голубеет, небесный собрат.
Но скоро, уж скоро, распустится верба,
Снегами другими наполнится сад.

***
Радуясь солнцу,
Встал на пуанты мой лес.
Ветви полощет
В море небес голубом.
Верба готова цвести.


***
Солнце и холод.
Снег и разливы ручьев.
Небо сверкает.
Март - он прекраснее всех,
Счастья мечту подарил.

***
Не налюбуюсь на снега -
Старалась белая пурга
До самой крыши намело,
До боли глаз вокруг светло.
И так спокойно и тепло,
Что теплым показался снег
Последний дар зимы весне.
Лен - голубое полотно.
Здесь платье выйдет не одно!
К нему тумана кисея -
Укрась цветами и сияй!


***
Март голубой, не черно-белый,
Поспешных выводов не делай!
Сиюминутность отложи,
Голубизна - не миражи.
Открой зеркальный старый шкаф,
Накинь нарядный алый шарф.
С зеленой веточкой сосны
Ты воплощение весны.
Сама порадуйся за всех -
Ответит птиц задорный смех.
Наш вариант не черно-белый,
Он голубой,зеленый - смелый!