Дубинушка

Николай Ильин Клаас
Вне сомнения: Те, кто толкает нас в тлен,
Не сумеют загнать нас в могилу.
Мы поднимемся, верю, со стёртых колен,
Снова в жилах почувствовав силу.

Но пока… ещё тешится тот, кто «начАл»,
Обещав благоденствия эру,
Возвращать нас обратно, к началу начал, -
К корешкам, червячкам и пещерам.

Эх, дубинушка, где ж ты лежишь, запылясь,
В темноте позабытой подвала?
Не пора ли обрушиться с силой на «власть»,
Что народною быть перестала?..