Деревенька

Борис Кравецкий
Деревенька – мала….
     На «сто вёрст» – бездорожье.
Лёд сковал берега -
                ручейка - ли,  реки?!
Отдыхает земля,
                от забот неотложных,
а у лунок  «ершистых» -
                грустят  рыбаки.

У детишек  забава  –
                коньки или лыжи,
на морозе румянец -
                в окрас снегирей!
Даже солнышко,  право -
              будто, с чёлкою рыжей:
хоть не греет но,  кажется,
                смотрит добрей.

А под вечер, скатившись
          с небес – «на край  света»,
в позолоченной  рамке -
                картинной,  резной:
«превращает»  окрест -
                в  «настоящее лето»;
а  всему - то,  ведь отблеск
                от снега – виной!

Ночью в домике тесном -
                тепло на лежанках:
малыши - разметались,
            раскрылись  -  «горят»….
Ну  а взрослым,  вставать....
             Уж -  пора!  Спозаранку -
голосят  петухи….
                Да и вправду – заря!

http://stihi.ru/2014/10/28/10495