Олимпиада и будни

Сергий Сергеич
ОЛИМПИАДА И БУДНИ

Олимпиада пулей пролетела,
мишень с десяткой не задела.
Но разве стоит удивляться?
Чиновникам позволили кривляться!
Хоть широка страна моя родная,
Россия - матушка просторная,земная,
и много в ней полей, и рек,
но вымирает сильный человек.
Спортсмены сборной признавались,
что их соперники сильней кусались
и к тренировкам лучше относились,
а нашим- тренировки только снились.
Совсем расстроили спортивные салазки,
их делали в гаражной русской сказке
и испытанья по оврагам, зимним, проводили-
уж так заведено всегда в России.
Трамплинов нет и слаломисты в шоке,
как зимний спорт приветствуют в Европе.
Коньки и лыжи не популярные в народе:
в инете стала физкультура, в школе, в моде.
Картина русских, трёх богатырей публична,
однако слабость на Руси прилична:
мы увлеклись компьютерами так,
что про здоровье нации не думаем никак.
На 60-сят годков вернуться не мешает
и посмотреть, каким наш спорт бывает.
Сугробы потом массовым пора нам растопить,
мишень с десяткой, в Сочи чтоб пробить.