Последняя листва

Андрей Болль
Шумели над полянами березы,
Склонились ивы, чувствуя беду,
Когда то уходить мы не хотели,
Но страсть любви разбилась на лету.

И разошлись дороги с перекрестка,
В дали растают скоро журавли,
А листья мне шептали, все напрасно,
Что мы с тобой расстаться так смогли.

Моя душа на миг заледенела,
Но в сердце обожгла меня тоска,
Вино как яд терзает мое тело,
Такая жизнь без времени пуста.

И рвутся струны в сильном переборе,
И гаснут искры к звездам от огня,
Но все поляны разом опустели,
В них не хватает только лишь тебя!

Теперь мне в спину дует только ветер,
Не слышу больше музыку твою,
И даже в час совсем я не заметил,
Как сбросил клен последнюю листву...