Тучкины смешки

Владимир Шихов
У тучки растрёпаны кудри –
Заигрывал с ней ветерок,
Она и не думала дуться:
Ей всё это просто смешно.

Она по лазури, как в вальсе,
Кружилась с ним целый денёк,
А к вечеру просто устала
И тихо пошла на восток.

И вот, ветерок этот юный,
Догнав её, дунул в начёс,
Волною поднял её кудри,
А тучку подвинуть не смог.

Она тут над ним рассмеялась:
«Ах, малый, ведь я – подросла,
А ты ветерком и остался!»
И ну – снегом нас засыпать!
21.03.2016