За окном

Восхождение 7
Созерцающая Много Раз - http://www.stihi.ru/avtor/izvrachenka

Всматриваясь в себя, думаешь, что-то видишь,
А за окном кривясь, бледная ночь в хламиде.
Вроде ещё светло, но на душе тоскливо,
Отделена стеклом я от своей молитвы.
Может к словам глуха или они невнятны,
Дни мои — шелуха, круговорот времянок.
Всё торопилась быть, не различая почерк,
Дождь — это сны воды и череда цепочек.
Где-то за рамой явь, заперта на щеколду,
Разве она сбылась? Жадно хватаю воздух.
Губы сухие. Мгла. Шею сжимает крестик...
Вот и луна взошла, зная, что всякий смертен.
Мне бы свечу зажечь, да попросить у Бога,
Видно в его зрачке: слишком просящих много...