Мечтатели, романтики

Ирек Фахрутдинов
Идут по свету искатели романтики - любители экстрима
С мечтой в душе, с краюхой в рюкзаке.
Но этот путь - не всякого влечёт он пилигрима.
О них, возможно, скажут, что люди не в себе…

Вот так и мы мечтаем и теряем,
На те же грабли вечно наступаем,
Стараясь вновь и вновь угнаться
За отголосками оставшейся мечты.

А Вы могли б вот так, вот просто
Уйти куда-то там, на краешек ЗЕМЛИ,
С мечтой в душе, с романтикой в пути?

Но есть семья, работа, дети…
Есть обязательства пред теми, у кого в долгу.
И всё ж мечта. Пусть как маяк она нам светит
И помогает всем найти свою судьбу.