Израильтянка

Юрий Рубцов
В тебе и зной пустыни и ласковый прохладный бриз.
Красою удручённый ,хочу исполнить твой каприз.
Все жемчуга земли с твоей красою спорят
И нет ещё зори,а солнца луч изволит
Играть в глазах твоих,улыбку намечая,
А ты так сладко спишь его не замечая.

Как мне не ликовать,громаду чувств снести,
Восторга не отнять и глаз не отвести .
Ты радуешь всерьёз и днём и спозаранку
Ни с кем ведь не сравнишь красы израильтянки!
Ведь восхитительно,что ты в душе творишь?
А ты как будто ангел,а ты как будто спишь.