С человеком, которому платят, не дружат

Натали Гофман
С человеком, которому платят, не дружат.
Он — услуга, за деньги продавшийся раб.
Его мир, каков бы он ни был, не нужен.
Сделал дело — отправляйся в закат.

С человеком, который платит, не дружат.
Он капризный клиент, самодур, скупердяй...
Целый список метафор, от тех, кто служит.
Целый список эпитетов, кого ждет нагоняй.

Хорошо, что настоящую дружбу не купишь.
И бумажки греха не причем.
Кто продажная тварь, тот получит кукиш,
Потому что деньги видит во всём.



14.02.2016 - 26.03.2016