Зачерпну воды ведёрко...

Валерий Даркаев
Зачерпну воды ведёрко
Шелковистой не спеша...
- Здравствуй, речечка-проворка, -
Перекатная душа. 
- Здравствуй, милый!
Здравствуй, здравствуй,
Ты откуда и зачем,
Закатился в наше царство
Тайн, загадок и проблем.
Я ответил с тихой дрожью,
Водяную тронув гладь:
Да пришёл по бездорожью
Повернуть чтоб время вспять.
Может юность и вернётся...
Засмеялась: Ты поддат?
Никому не удаётся
Повернуть года назад...