Грустная сказка

Иван Невский 62
Девочка и мальчик в разных сказках жили,
В снах они однажды встретиться решили,
В снах они играли, очень подружились,
Вместе стих писали, а потом влюбились!

Мальчик просыпаясь взять перо старался,
Вспоминал о том как, с нею повстречался,
И ему писала дева письма тоже.
Перья вырастали у неё из кожи...

Время стать поэтом мальчику настало,
Но свою принцессу звать не перестал он,
В мир его однажды птицей прилетела,
Сделалась девицей, рядышком запела.

А поэт, очнувшись ото сна другого,
Видит дивный образ, не поймёт ни слова,
Что сказать любовью милая старалась,
Сон сменился явью, где она осталась!

Вспомнила принцесса ночи вдохновений,
Чтобы он узнал всё из стихотворений,
Их ему читала, навевая грёзы,
А сама глотала огненные слёзы...

Он её проснувшись принял за желанье,
Солнца луч воздушный, и своё мечтанье,
Описал легенду новыми стихами,
Не поверив счастью отогнал руками.

Превратилась дева в огненную птицу,
Перьями осыпав милого строптивца,
И пропало диво, словно не бывало,
Лишь на перьях солнце золотом сияло.

И во снах он больше милой не встречает,
Только снова песни эти сочиняет,
Что ему пропела сказочная птица,
Никогда к любимой он не возвратится.

Девочка и мальчик в разных сказках жили,
Девочка и мальчик песенку сложили,
А потом влюбились и поцеловались,
Только в разных сказках навсегда остались...