Взойдут ли нежности ростки

Ольга Шабинская
               ***
Взойдут ли нежности ростки,
Что память прятала под снегом,
Смогу ли я опять с разбега
В просоленные ручейки
Тропой потерянной нырнуть,
Искать знакомое до боли,
Найти и в сладостной неволе
Не зачеркнуть весенний путь,
Не тех зову с собой в века,
Не там ищу зачатки брода,
Влечет смелея миг свободы
Сменить на рубище шелка.
Пою о нас, не зная нот,
Но ты - то знаешь, не напрасно
Поправ триумф дорожки красной.
Я строю лабиринты сот.