Весна Возрождения

Дмитрий Васильевич Толстой
Весна всем дарит радость наслажденья
Теплом и солнцем, небом голубым,
Порывом страсти, жаждой возрожденья,
Проявленными в эти дни борьбы.

Цветком, что в парке появился рано,
Теперь глядит лазоревым глазком
И ароматом липких почек пряным
К Неве влекомых тёплым ветерком.

К стене вдоль Петропавловки суровой,
Где многих утром страдная пора:
Стоят, кто неглиже, а кто с покровом
Любители на солнце загорать.

И Ангел в небе на злачёном шпиле,
Затем Адмиралтейская игла
Весны такой приход благословили
На важный труд, великие дела.

Течёт Нева, синей небесной сини,
Величия державного полна.
Пришла Весна! Твоя Весна, Россия!
Свершений. Возрождения Весна!        03. 2015 г.