Непридуманная история. Афанасий Фет Я пришел к те

Алла Захарова 2
Младой поэт в своем поместье,под Орлом,               
Влюбился в барышню слагать стал песни.
Вздыхал и грезил,  писал  стихи в альбом,
Гусиных перьев сколько он извел, хоть тресни.


Но,вдруг, однажды в пылкий миг свиданья,
Когда он к ручке нежной трепетно припал,
В открытое окно влетел весенний ветер,
И канделябр горя, к ногам ее упал.

Свеча упала  прямо на запястье,
Она вскочила как испуганная лань,
Тогда уж вспыхнуло все платье
Бежать,в саду свершилось страшное несчастье...


     *****

Поэт рыдал, был долго безутешен.
Свое он горе  на бумаге изливал.
Он стал известен, стал успешен,
Любимую свою не забывал.


 картинка была взята автором из яндекса