Цены воды в реке не знаешь...

Валерий Даркаев
Цены воды в реке не знаешь,
Когда войдёшь в неё по грудь,
И лишь в пустыне понимаешь,
Найти бы каплю где-нибудь.
Всего одну, но с полведёрка,
Не тухло-тёплой - ледяной!
Чтоб не жила в ней тайно хлорка,
Бациллы вредной - ни одной!
А впрочем, нет, сойдёт простая,
Живая капелька воды,
Но та, которая из рая-
Спасти чтоб тихо от беды...
Вода, конечно, это сила,
Скажу я вам как на духу,
Не отмывает только рыло,
Когда оно давно в пуху...