А неповоротливость души...

Людмила Баневич -Гаврилюк
А неповоротливость души
Всё - страшней, чем неуклюжесть тела,
Если видишь: мама поседела,
И твои убогие гроши,
Что копил, всей жизни не жалея,
Вот уже не греют, не лелеют.
Что  в остатке - хмуро запиши.
Захлебнувшись горечью прозренья,
Выбираясь из потока лжи -
Воздухом разряженным дыши,
Одолев начальные ступени
К той вершине, что во мгле дрожит.