Из цикла Книга из чёрной кожи. Страница 1

Оксана Выстороп
Я была в шоке,я была в ужасе.
Небо холодное голубизной ранило...
На песке речном-кровавые лужицы,
Огороженные высокими травами...

Был прозрачен воздух,был чист родник,
Только солнце почему-то отсутствовало.
Корчился в муках под покровом травы
Чёрный ягнёнок,напополам разрубленный...

Лишь половинка его лежала у ручья:
Глаза стекленели,холодели конечности,
Вывалились внутренности,пена у рта,
Он уже ощущал прикосновение Вечности.

Выражение невинности в глазах гибнущих...
Я смотрела на него,и кричать хотела:
На песке лежала тельца половина,
Только тень его была полной...целой...