Чудо-Дева

Ирина Талых
Открывает   ворота   Чудо-Дева,
Выпускает  в  поднебесье  пернатых.
Справа – первые ручьи,  снеги – слева,
В синеве –  светило  яркой  заплатой.
В  срок  земля  напьётся  талой  водицы
И  расправит  гребешки  разнотравья.
Просветлеют  у  берёзонек  лица
В драгоценной  изумрудной  оправе.
Каждый  день  у  Чудо-Девы  загружен,
И  не  счесть  её  хлопот  и  деяний…
Солнце  шлёпает  лучами  по  лужам,
Сокращая  до  небес  расстоянья,
Где  давно  царят  и гомон,  и  щебет,
Там, где  радуга  улыбкой  искрится.

Что-то  Дева  в  умилении   шепчет,
Гладит  нежно  журавля  и  синицу…