Такое впечатление

Денисенко Александр Александрови
Такое впечатление,
Понять уже нельзя,
Что кончилось терпение,
Волнуется Земля.

Всё как-то стало старым.
И тут, и здесь, и там.
Большое стало малым,
А малое, как хлам.

Состарилось до времени,
Не повзрослев ничуть.
Есть плевы вместо семени
И тупиковый путь.

И вроде много знания,
А опыт через край,
Но тщетны все старания
Иллюзией был Рай.

Искусственные страсти.
Надутый интерес,
Не связанные части,
Надуманный прогресс.

Без идолов, кумиров
Уже нельзя пройти,
А полчища вампиров
Пасутся на пути.

Закончив жизнь духовную,
Переведётся род,
В иную жизнь бескровную.
Другой  войдёт народ.

Да, есть закон вращения,
Пусть иллюзорен Рай,
Но радость от общения,
Как можешь, сохраняй.
27.03.16