Не распаляй меня мечтами...

Абель Алексей
Ты разрушаешь мой покой
замониторными словами…
Поосторожней! – я живой,
не распаляй мне лоб мечтами.

НЕТ- театральное окно,
в нем гости – карнавала маски…
Но, может, к лучшему оно –
в поддельный омут без опаски?
Герои зазеркалья в нём
лишь то, чем нам  хотят казаться,
ныряют в чувств и слов притон,
чтоб от реала оторваться…
Любви признаний лёгкий дым,
чувств пламя, что не обжигает;
как диетическим больным
еду  без вкуса предлагают.

Нет пряностей, вина и перца,
что так в любви реальной жгут –
где тело всё – сплошное сердце,
страстей взорвавшихся приют!
Где взлёт, полёты и паденья;
где, слившись в радостей кольце,
мы засыпаем с выраженьем
работы счастья на лице!
Что перед этим виртуальность?
Без напряженья провода,
слащавая комплиментарность,
чувств мелких тёплая вода…

Всё! Решено!... Но близок вечер
и, снова уступив в борьбе,
я, выгнав разум, сгорбив плечи,
открыв дверь в НЕТ, иду к тебе…