Мне хочется верить

Иона Грант
Мне хочется верить в теплое солнце
И в легкие руки весенних ветров,
Качающих сердце на паутинках
Случайных стихов,

Что важное слово уже не сотрется,
Однажды удрав из темницы ума,
Что лед на застывшей реке разойдется,
И двинется к морю река.

Мне хочется верить в память улыбок,
В случайную встречу в саду,
Что искренность больше страха ошибок
И боли в знакомом аду,

Но мы разминемся в словах и картинках
(не верится даже, что все здесь обман)
Ломаю гробницу цветочка ботинком,
А там, под весенним ледком, - океан.