Это не мудро

Валерий Мамонов
Ты отменила право на солнце.
Солнце направо, звёзды налево,
Ночь по колено, по уши утро.
Кутаться в стены - это не мудро.

Это сегодня входит без стука -
В новых колготках старая сука.
Тянет мне руку для поцелуя.
Странная штука - вновь на полу я.

Тени каналов просят прилива,
Ночь маргиналов топит тоскливо.

Это сегодня лает без звука -
В рваных колготках пьяная (старая) сука.
Лижет мне руку, просит прощенья.
Старая сука ждёт угощенья.