Осень

Николай Романов 3
За стеною слышен чей-то топот,
На столе моём лежат листы,
За окном высокий серый тополь
Покидают жёлтые листы.

Под моим окном редеет клумба
Падают бархотки на асфальт.
Я клянусь вам кораблём Колумба:
Нынче осень просто благодать!

Ах, бархотки, милые бархотки!
Ах, луга родные и поля!
У меня окошко без решётки,
Только смысла в том не вижу я.

Я грущу об уходящем лете,
Прочь гоню с души грядущий снег.
Я такой же, как и все на свете,
Одинокий грустный человек.

Шорох листьев, туч далёких шёпот,
Блеск луны в серебряной ночи…
И ко мне в окно продрогший тополь
Веткой оголённою стучит.