Прощание...

Маритана Айвазовская
В душе горчит противоречивость чувства:
То адский холод - зной! То свет и трон!
Непостижимо? Да! Витраж безумств
Терзает сердце. Больно так не тронь...

- Зачем играть, уж коли чувства стухли?
Другой рассвет влечет и тянет ввысь.
- Ужель усталость? Краски все пожухли?
В душе уж мая нет - мелькает мысль.

Как странно все, и тает луч надежды,
Боюсь, теряю все и навсегда...
Не может быть! Ведь я еще живая,
И сердце бьется все ж в кусочках льда.

- Чем ты живешь? Тебя мне не постичь...
- Ты думаешь, любовь, как пыль, напрасна?
- Считаешь, власть -  правит на земле?
Какие глупости! ВСЕ лишь ЛЮБВИ подвластно!

Играй, заигрывай, используй все приемы-
Притягивай, манипулируй, брось...
Мои натянуты как струны нервы,
Однажды я уйду в полночный дождь.

Ты будешь ждать, поверь - привык к Олимпу!
Вновь мыслями искать "знакомый путь":
Отрезок жизни той. Я к пустоте привыкну.
Но ты, ведь, нет.  И в этом правды суть.

Уйду от той любви, от льда и пламени,
Забуду  неудачи и пургу,
Мужчина грез моих, мучений пламенных,
Другую звездочку в душе своей зажгу!

Но... глупо слушать эти рассуждения...
Во всей Вселенной НУЖЕН как НИКТО!
Ах, если я могла б уйти в безвременье,
Ушла бы сразу, скинув с плеч пальто.

Шагнуть бы мне за ту черту забвения,
Не оглянуться, даже невзначай,
Уйти, оставив ВСЕ!!! Без сожаления,
Повергнув в горесть, гордый Карачай!

- Прощайте, друг, обитель моей нежности,
Простите все, забудьте навсегда!
Любила как умела. Чувств безбрежности,
Пусть смоет жизни вешняя вода...