Как я живу без тебя

Майя Целинная
Встаю в три утра, зарядка,
Йога, молитвы, прогулка.
Душ контрастный, тетрадка
По-английскому. С маслом булка,

Кашка и чай на травах,
Сыр и яйцо-пашот.
Зубы тайскою пастой
Чищу я хорошо.

На полчаса распевка,
Стихи, если в духе Муза.
Макияж, причёска,газета,
Кот подставляет пузо.

Дочке плету косички,
В такси лечу на работу,
И с трепетом истерическим
Понимаю: завтра - суббота.

Днём - суета, движенье,
Битва за идеалы,
В лужах мои отраженья
И никаких скандалов.

Солнце ловлю в ладони,
Небо секу крылами,
Над тем пролетая домом,
Где ты гремишь ключами.

Вечером - посиделки
С книгой при свете лампы.
Свечи горят, и стрелки
Бьют на часах анданте.

Ночью - луна и звёзды
Тайны на ушко шепчут,
В сердце моём бороздки
Шёпотом этим лечат.

Я не скучаю с чашкой
Лёгкого Забаглионе,
Да ты и не думаешь: "Как же
Живёт без меня Алёна?"