Ранняя весна

Зайцева Елена Георгиевна
 Пора, когда щемит от неуюта
 открытых, осенью пропахших, ран,
 от диссонанса вешнего салюта
 и старой корки не забытых драм.

 Смотреть ли вверх, где солнечная нега,
 под ноги ли - на скользкий чернозём
 с проплешинами тающего снега,
 с глазами луж, слезящих ручейком?

 И мне милей весна в цветущем мае,
 когда вокруг всё оживляет взгляд
 и осень ранняя, когда не знаешь,
 что принесёт с собою листопад.