Будь, человек!

Рыжий Лиз
И когда с небес спускается полог тьмы,
Когда лес обычный станет совсем иным,
Ты в него зайди, там увидишь волшебный дым.
Не ломай ветвей, не вырывай травы.
Сядешь под дубом - молча к нему прижмись,
Вслушайся в сказку листьев и песнь равнин.
Видишь, каждое дерево - богатырь.
Древний герой русских родных былин.
Звезды созвездия ласково в небе ткут.
Воздух с реки твою разрывает грудь.
И, если луна твой освещает путь,
Будь, человек. Слышишь меня? Будь!