Драму разбитых сердец пишет Создатель

Юнона Таранова
Драму разбитых сердец пишет Создатель.

Место – планета Земля.
 
Захолустья и замки.

Чаще – дома обывателей, или квартирки
Славных ребят. 

Время?

Течёт неустанно в одном направленье,

Чтоб сохранить
Единение с  выбранным местом.

Так надо.

Выложены на столе
Действа сего персонажи:

Девушки, парни.
 
И малыши.

Старушки без старичков.

Герои. Злодеи.

Просто трудяги.

Прагматики и поэты.

Там же Мефисто, чтоб обольщать
шаляпинским басом.

Рядом –

Бутыль с любовным напитком, скляночка с ядом,
Ядом предательсва.

И равнодушья удавки.

В помощь:

Надежда (радугой в небе).

Кодексы чести.

Верность.

Собачья?

И, право, что в том плохого?

Далее,  план:
 
Театр превратить в Мирозданье.

Опыт любви настоящей, как пре
одоление схемы.

И

Восхожденье к простому:

Ценности жизни.

Бессмертью.

Ночи Создатель не спит.
Молит актёров:

- Люди, очнитесь!

Волю свою проявите, Духом моим осиянны!

Но неустанно
По выбранной схеме живут персонажи.

И, как всегда, как всегда,

В куклы играют девочки и мужчины.