Ветер в ночи

Зура Умарова
Распахнуты окна  и двери все настежь,               
Гуляй, ветерок, по жилью моему.
Быть может,  на крыльях, разносишь ты счастье,
Какое оно, расскажи – я пойму.

Летал ты в ущельях,  по горным уступам,
За тысячи вёрст от  земного жилья,   
Скажи, может в замке живёт, недоступном,            
Любовь – заплутавшая птица моя.

А может, в тиши, у ночного окошка,
Вот так же, задумалась, чья-то душа.
Мы вместе на лунную, смотрим, дорожку,
И сделать не можем решающий шаг…

Ах, ветер,  ты тайной владеешь, я знаю,
Но чуда, поверь, от тебя я не жду…
Ты просто, в небесную высь, долетая,
За нас попроси золотую звезду…