В ром всегда кладите лёд!

Валерий Кучеров
                А могло быть всё прекрасно,
                Будь в тот день погода ясной!
                Яна Окская. Хмурым днём.
                http://www.stihi.ru/2016/03/13/10330


К речке  маленькой, безродной,
В хмурый день, весьма холодный,
С виду очень благородный,
Шёл весёлый человек.
Был он гол до неприличья,
(Это, правда, очень лично),
Но гляделся он отлично…
Был он турок или грек.

       Лил ужасный лютый холод.
       Человек тот был не молод,
       Но прохлады чуя голод,
       Выпив дома весь свой ром,
       Подставлял он тело стуже,
       Становясь  при этом  уже,
       Словно стянутый снаружи
       Снопик, веник … или гном.

Этот грек неосторожно
Отморозил всё, что можно,
И наружно и подкожно,
Руки, ноги, обе що…
На проклятом на морозе,
Столько раз меняя позы,
И мозги он отморозил,
Ну, и кое-что ещё.

       А как Это отморозил,
       Загрустил, закоматозил,
       И в той самой речке Бозе
       Утопить себя решил,
       Но, увы, не утопился:
       Сколько б в воду не стремился,
       Сколько лбом об  лёд не бился,
       Не хватило пьяных сил.
       …………………………………….

Турки, греки, россияне,
Поучитесь на изъяне:
Коли ром течёт ручьями,
А  прохлад не чует рот,
Чтоб не бегать дальше стула,
Чтоб мозги вам не продуло,
Чтоб топиться не тянуло,
В ром всегда кладите лёд!